Composicion aceite de coco

Composicion aceite de coco

belleza

¿es saludable el aceite de coco?

El aceite de coco (o manteca de coco) es un aceite comestible derivado de la mecha, la carne y la leche del fruto de la palma de coco.[1] El aceite de coco es una grasa sólida de color blanco, que se funde a temperaturas ambiente más cálidas, de unos 25° C (78° F); en climas más cálidos, durante los meses de verano, es un aceite líquido claro y fino. Las variedades no refinadas tienen un marcado aroma a coco[2]. Se utiliza como aceite alimentario y en aplicaciones industriales para la producción de cosméticos y detergentes[1][2]. Debido a sus altos niveles de grasas saturadas, numerosas autoridades sanitarias recomiendan limitar su consumo como alimento[2][3].
El procesamiento en seco requiere extraer la carne de la cáscara y secarla con fuego, luz solar u hornos para crear la copra[4]. La copra se prensa o se disuelve con disolventes, produciendo el aceite de coco y una papilla rica en proteínas y fibra. El puré es de baja calidad para el consumo humano y se utiliza para alimentar a los rumiantes; no hay ningún proceso para extraer las proteínas del puré.
El proceso totalmente húmedo utiliza la leche de coco extraída del coco crudo en lugar de la copra seca. Las proteínas de la leche de coco crean una emulsión de aceite y agua[5] El paso más problemático es romper la emulsión para recuperar el aceite. Esto se solía hacer mediante una ebullición prolongada, pero esto produce un aceite descolorido y no es económico. Las técnicas modernas utilizan centrifugadoras y pretratamientos que incluyen el frío, el calor, los ácidos, las sales, las enzimas, la electrólisis, las ondas de choque, la destilación al vapor o alguna combinación de ellos. A pesar de las numerosas variantes y tecnologías, el procesado por vía húmeda es menos viable que el procesado por vía seca debido a que el rendimiento es entre un 10 y un 15% menor, incluso teniendo en cuenta las pérdidas debidas al deterioro y a las plagas con el procesado por vía seca. Los procesos húmedos también requieren la inversión de equipos y energía, incurriendo en elevados costes de capital y de funcionamiento[6].

El ácido láurico en el aceite de coco

El aceite de coco (o manteca de coco) es un aceite comestible derivado de la mecha, la carne y la leche del fruto de la palma de coco[1]. El aceite de coco es una grasa sólida blanca que se funde a temperaturas ambiente más cálidas, de unos 25° C (78° F); en climas más cálidos, durante los meses de verano, es un aceite líquido claro y fino. Las variedades no refinadas tienen un marcado aroma a coco[2]. Se utiliza como aceite alimentario y en aplicaciones industriales para la producción de cosméticos y detergentes[1][2]. Debido a sus altos niveles de grasas saturadas, numerosas autoridades sanitarias recomiendan limitar su consumo como alimento[2][3].
El procesamiento en seco requiere extraer la carne de la cáscara y secarla con fuego, luz solar u hornos para crear la copra[4]. La copra se prensa o se disuelve con disolventes, produciendo el aceite de coco y una papilla rica en proteínas y fibra. El puré es de baja calidad para el consumo humano y se utiliza para alimentar a los rumiantes; no hay ningún proceso para extraer las proteínas del puré.
El proceso totalmente húmedo utiliza la leche de coco extraída del coco crudo en lugar de la copra seca. Las proteínas de la leche de coco crean una emulsión de aceite y agua[5] El paso más problemático es romper la emulsión para recuperar el aceite. Esto se solía hacer mediante una ebullición prolongada, pero esto produce un aceite descolorido y no es económico. Las técnicas modernas utilizan centrifugadoras y pretratamientos que incluyen el frío, el calor, los ácidos, las sales, las enzimas, la electrólisis, las ondas de choque, la destilación al vapor o alguna combinación de ellos. A pesar de las numerosas variantes y tecnologías, el procesado por vía húmeda es menos viable que el procesado por vía seca debido a que el rendimiento es entre un 10 y un 15% menor, incluso teniendo en cuenta las pérdidas debidas al deterioro y a las plagas con el procesado por vía seca. Los procesos húmedos también requieren la inversión de equipos y energía, incurriendo en elevados costes de capital y de funcionamiento[6].

Fórmula química del aceite de coco

Emily Creasy comenzó a escribir profesionalmente en 2010. Como dietista registrada y licenciada, sus escritos se centran en la pérdida de peso, las dietas para enfermedades específicas y la cocina para dietas. Es licenciada en nutrición humana, alimentos y ejercicio por la Universidad Tecnológica de Virginia y tiene un máster en dietética por la Universidad James Madison.
El aceite de coco está compuesto por una mezcla de grasas saturadas, monoinsaturadas y poliinsaturadas. El aceite contiene cerca de 12 g de grasa saturada por cucharada. Esto supone casi el 60% de la ingesta diaria recomendada de grasas saturadas. La Asociación Americana del Corazón afirma que debe limitarse la ingesta de alimentos ricos en grasas saturadas. La ingesta de grasas saturadas puede elevar los niveles de colesterol, lo que conlleva un mayor riesgo de enfermedades cardíacas. Aunque tiene un alto contenido en grasas saturadas, el aceite de coco también contiene grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas saludables para el corazón que son importantes para la función cerebral y el crecimiento y desarrollo en general.
Los tipos de aceite de coco refinados y no refinados se basan en las diferencias en la extracción del aceite de coco. El aceite de coco refinado se extrae de cocos que se hornean primero. A continuación, el aceite se blanquea para eliminar las impurezas. Algunos aceites de coco refinados contienen grasas parcialmente hidrogenadas, asociadas a enfermedades cardiovasculares. El aceite de coco sin refinar, también llamado aceite de coco “virgen”, se extrae de cocos frescos. Este proceso mantiene más de los beneficios antiinflamatorios y antioxidantes del aceite, lo que lo convierte en una opción más saludable.

Punto de fusión del aceite de coco c

ResumenLos triglicéridos del aceite de coco fueron fraccionados por GLC en 13 grupos basados en sus números de carbono de 28 a 52. Estos grupos representan el 99,8% del total de glicéridos del aceite de coco. Con la composición de ácidos grasos de cada grupo, fue posible calcular la composición de 79 tipos de triglicéridos. Estos tipos se definen por la naturaleza de sus ácidos grasos constitutivos, pero se desconoce la posición de los ácidos en el glicerol. Cada grupo suele tener un solo tipo principal de triglicéridos. Por ejemplo, el grupo 36 tiene un 52% de trilaurina. También cuatro tipos de triglicéridos comprenden el 42,4% del total de glicéridos y 24 tipos comprenden el 85%. Las distribuciones encontradas experimentalmente en cada grupo se comparan con las distribuciones aleatorias calculadas a partir de la composición de ácidos grasos. Para los grupos con números de carbono 38 y 40, las distribuciones experimentales y aleatorias fueron muy similares, pero para la mayoría de los otros grupos, las distribuciones encontradas fueron muy diferentes de las distribuciones aleatorias calculadas.